В предстоящем сезоне Диего Симеоне будет бороться скорее с самим собой, чем с соперниками по чемпионату. Все моральные и финансовые силы брошены на победу в Лиге чемпионов. Для себя Чоло купил 29-летнего Гайтана, а многочисленная молодежь команды останется в наследство следующему тренеру. «90 минут» рассказывают о трех новых игроках клуба до 21 года.

Матрасы на вырост. Кого Диего Симеоне оставит новому тренеру «Атлетико»

Диего Симеоне продолжает свои варварские набеги на устоявшиеся ценности чемпионата Испании. Его разбойный отряд то скот уведет (чемпионство выиграет), то женщин (в дерби Мадрида перестанет уступать). А теперь оставляет местные леса без дичи – забирает чуть ли не всех молодых талантливых футболистов. Особенно из Португалии и Латинской Америки. Играть в основе им пока не грозит, но Оливер Торрес, Сауль и Хименес появились не из пустоты.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Мадрид

Главный трансферный «ноунейм» лета – 19-летний Диогу Жота. Португальский футболист играл за местный «Пасуш де Феррейра», дебютировав в первом дивизионе год назад. Первый гол сделал его самым молодым игроком клуба из тех, кто смог забить в высшем португальском чемпионате. Португалец играет на позиции левого полузащитника, но более комфортно чувствует себя как оттянутый форвард или ложная «девятка». Игрок сам признается, что ему не очень-то хочется играть на острие атаки, а больше нравится углубляться в центр. Несмотря на скромные габариты (в футболисте всего 170 см), Диогу может побороться за мяч, а также создает пространство для передач. Агент парня, разумеется, Жорже Мендеш. Именно благодаря ему футболист оказался в мадридском клубе. «Атлетико» опередил «Бенфику» и «Барселону», которые также стремились заполучить игрока этим летом.

Как и в случае с Рафаэлем Сантосом Борре. 20-летним колумбийцем интересовались «Суонси», «Вильярреал», «Малага» и другие клубы. Но сделка по молодому нападающему была оформлена еще зимой. Рафаэль хотел принять участие в Кубке Либертадорес, поэтому до лета играл за родной клуб на правах аренды. Когда Борре прибыл в Мадрид, ему дали понять, что дальнейшее пребывание в команде зависит только от него. «Мне сказали, что будут наблюдать за мной в течение предсезонки, а потом решат – останусь я сейчас в первой команде или же нет». На данный момент ситуация складывается так: Симеоне лично попросил Сантоса не ездить на Олимпиаду, игрок согласился. Он может потерять возможность выступить за национальную сборную на этом турнире, но заработать место в основной команде. И если Борре остается работать с Симеоне, Жота отправляется в дубль «Атлети», где только что лишились двух лучших бомбардиров.

Матрасы на вырост. Кого Диего Симеоне оставит новому тренеру «Атлетико»

А также левого латераля Тео Эрнандеса – воспитанника мадридского клуба. Сын бывшего игрока «Атлети» Жана-Франсуа Эрнандеса прошел все стадии академии «рохибланкос». 19-летний Тео в прошлом сезоне выступал за «Атлети Б», а также в молодежной Лиге чемпионов. Игрок точно не выиграет конкуренцию у Филипе Луиса уже сейчас, но крайне полезен для ротации. Эль Чоло начал следить за парнем после его выступления в молодежной ЛЧ. Тео неплохо проявил себя и забил классный гол в ворота «Астаны», после чего главный тренер и позвал его в основную команду. Молодому французу приходилось разрываться: добиваться места в основе и выручать дубль по ходу сезона. Тео был заявлен на матч Примеры против «Эйбара», но на поле не вышел. Однако тренируется с основой до сих пор, и в новом сезоне заявлен как игрок первой команды. Не только Симеоне обратил внимание на юное дарование. Тео заинтересовалась «Барселона», из-за чего контракт игрока был изменен, а клаусула увеличена с 18 до 24 млн евро.

Бесполезная легенда. Что ждет Фернандо Торреса

К сожалению, для тренерского штаба «Атлетико», найти в «молодежке» игрока на позицию основного форварда до сих пор не удалось. К сожалению для юниоров, на их позиции у Симеоне сейчас есть исполнители сильнее. Помимо молодежи летом приобрели Гайтана и Шиме Врсалько – оба обязаны играть. Хотя имя последнего пока вызывает только содрогание у испанцев, которые не знают, как его произносить. Кто будет вести за собой команду в новом сезоне – непонятно. Но с перспективной молодежью у мадридского клуба проблем нет.

Текст: Дарья Матросова

Фото: официальный сайт «Атлетико» Мадрид

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 1 =