Постоянная проблема большого клуба – разместить на поле имеющихся звезд. Постоянная проблема «Мадрида» – разместить с учетом пожеланий президента Флорентино Переса. Из-за постоянных конфликтов тренеры срываются, а вокруг топ-футболистов ходят слухи о смене клуба.

Хамес Бонд. Как Флорентино Перес опять мешает «Реалу»

Два года назад мадридский «Реал» довольно хвастался очередным рекордным трансфером – переговоры с «Монако» по Хамесу Родригесу прошли легко. Монегаски озвучили сумму в 80 миллионов евро и тут же ее получили. Флорентино Перес не желал торговаться, игра колумбийца на ЧМ-2014 его слишком впечатлила. За две недели до переезда в Мадрид Хамес, не стесняясь, ревел после вылета из плей-офф турнира от Бразилии. Но исполнение мечты в виде сливочной футболки помогло пережить душевные потрясения.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Мадрид

В нынешнем составе «Мадрида» нет ни одного топ-футболиста, возможность ухода которого не обсуждали бы. Каждому вплоть до Роналду пресса посвящала целые сюжеты о неизбежной смене клуба. Самой яркой была история Гарета Бэйла, и о ней вспомнят через какое-то время. Темой сочинений этого лета объявили возможный уход из «Реала» Хамеса Родригеса.

Предпосылок масса. За два года колумбийцу так и не нашли постоянного места на поле. Когда ты универсальный футболист, есть вероятность, что тобой будут затыкать свободное место. Справа — вместо травмированного Бэйла, в центре — вместо травмированного Модрича, в атаке — вместо травмированного Бензема. И даже в роли главного универсала Хамес не единственный в клубе, потому что Иско используют точно так же. Второе лето подряд очевидно, что кого-то из двоих клуб должен продавать, но в итоге остаться могут оба. Родригес больше забивает (7 против 3 в прошедшем сезоне), больше создает (60/50) и действует ярче. Логично, что Флорентино Перес продолжает восторгаться его игрой и требовать появлений в составе. Хотя еще логичнее признать, что парень невероятно крут, но в нынешнем «Реале» ему просто негде играть. Обменять на мешки денег и чаще доверять Иско.

Хамес Бонд. Как Флорентино Перес опять мешает «Реалу»

Примерно так считает Зинедин Зидан. Француз максимально откровенен с футболистами, у которых нет шансов на попадание в основной состав. Денис Черышев только после разговора с ним смог уйти из «Мадрида». Молодой Борха Майораль отправлен учиться в немецкий «Вольфсбург», еще нескольким игрокам «Кастильи» ищут новые клубы. Но на них Пересу плевать, а Родригес ему нужен. Как Бэйл прошлым летом. Как Роналду всегда. Президента «бланкос» сейчас даже деньгами не впечатлить: неделю назад он объявил о рекордных доходах по итогам сезона. 620 млн без учета возможных продаж. Бонусы за Лигу чемпионов (53,5 млн) и возможное обновление контракта с adidas (>94 млн/год) тоже не входят в озвученную сумму, поскольку пойдут в бюджет следующего сезона. То есть уход Хамеса случится лишь в том случае, если он разочарует своего президента. Или публично объявит о желании сменить команду. Второй вариант маловероятен, Родригес, наоборот, раз в месяц объявляет о намерениях остаться в клубе мечты. В свой 25-й день рождения он выложил фотографию торта в форме футбольного мяча и с эмблемой «Реала». Обычно такие дарят 11-летним подросткам. И в отношении к «Мадриду» колумбиец испытывает искренние детские чувства.

Французский жим. Почему Зидану нужно уходить из «Реала»

Потерять доверие Переса куда проще. Президент уже выразил недовольство тем, что Хамес во время отпуска регулярно играл в пляжный футбол и волейбол, несмотря на восстановление от травмы. Смущают руководителя и заявления футболиста о готовности выступать за сборную, несмотря на любые повреждения. Он видит в этом не патриотизм, а пренебрежение интересами клуба. Так что Родригесу лучше сосредоточиться на более спокойном отдыхе: участии в кулинарных шоу, общении с детьми, болеющими страшными генетическими заболеваниями, и съемках в рекламе популярного футбольного симулятора. Тогда Перес защитит от любого тренера.

Текст: Павел Пучков

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + одиннадцать =