«Интер» стал на путь перезагрузки. И теперь вокруг «нерадзурри» полно слухов, не исключено даже, что вместо Роберто Манчини команду возглавит экс-тренер сборной России Фабио Капелло. Однако один новичок, хорошо известный российским болельщикам турок Джанер Эркин, в «Интере» уже появился.

Экспресс из Стамбула. Кто станет лидером «Интера» в следующем сезоне

Болельщики ЦСКА еще помнят гол Эркина в ворота «Спартака». Тогда турок забил победный мяч в важнейшем дерби, в котором армейцы победили со счетом 5:1. Больше, по сути, Джанер ничем хорошим в России не запомнился. Он проиграл конкуренцию Юрию Жиркову, поссорился с Зико, который тогда тренировал ЦСКА. И даже не сумел заявить о себе в «Галатасарае», которому красно-синие отдали его в аренду. Но возвращаться в Россию и уезжать куда-либо из Турции Джанеру не хотелось. Поэтому защитник выбрал вариант с «Фенербахче», где обещали футболисту твердое место в стартовом составе.

Что надо знать, отправляясь на футбол в «Милан»

«Считаю, что такой клуб, как «Фенербахче», должен сражаться за чемпионство в каждом сезоне. В этом году болельщиков «желто-синих» ждет гораздо больше радости, чем в прошлом. В последние два-три года нашему клубу не везло. Я практически уверен, что в предстоящем сезоне мы займем первое место с большим отрывом», — напредсказывал Эркин перед началом сезона-2010/11. Все прошло согласно словам футболиста. Единственное но: «канарейки» набрали одинаковое количество очков с «Трабзонспором», но обошли тех за счет количества побед. Триумф «Фенербахче» отпечатался и на игре футболиста: он значительно вырос в игровом плане, стал заметно быстрее и надежнее. Джанер постепенно вытеснял Андре Сантоса с левого фланга обороны, временами помогал партнерам в центре защиты. А в случаях крайней нужды смещался в опорную зону и помогал Мирославу Стоху. За свои достижения Эркин удостоился вызова в сборную Турции, в которой со временем стал игроком стартового состава.

Джанера уже давно преследовали топовые команды. Интерес «Ливерпуля» в 2014-м, обсуждения контракта с «Челси» в 2015-м. Защитник ждал. То ли более выгодного предложения в финансовом плане, то ли просто был не готов вновь покидать Турцию. Но впервые разговоры о его уходе из стамбульского клуба начались в середине прошлого лета. «Мы находимся в контакте с «Интером». В любой момент сделка может состояться. Считаю, что переезд моего клиента в Италию – это всего лишь вопрос времени», — говорил агент Джанера.

Экспресс из Стамбула. Кто станет лидером «Интера» в следующем сезоне

Годовая зарплата в 2,5 млн евро плюс бонусы за забитые голы и матчи, в которых «Интер» не пропустит ни гола, — так Эркин поймал «золотую рыбку». «Считаю, Джанер сможет показать себя здесь, в Милане. Он еще не готов на все 100 процентов. Но считаю, что когда он будет в форме, он сможет принести большую пользу «Интеру», — заявил Роберто Манчини после недавнего товарищеского матча с софийским ЦСКА, в котором турок вышел на замену.

Эркин с нетерпением ждет начала следующего сезона. Он хочет поскорее влиться в игру, почувствовать на себе атмосферу итальянского футбола: «Это отличный вызов для меня, и я счастлив быть здесь. Я пришел в отличный клуб, буду полагаться на свои навыки и надеюсь, что буду полезным в течение многих лет. Лига чемпионов? Мы заслужили играть в этом турнире. Будем работать, чтобы вернуться в Лигу чемпионов. Мы должны сосредоточиться на самих себе, не обращать внимания на других. Мы – большой клуб».

Дорожный патруль. Почему «Интеру» и Роберто Манчини не по пути

Из-за перехода Джанера «Интер» даже создал турецкую страничку своего сайта: так болельщикам из Турции будет проще следить за выступлениями своего соотечественника и его команды. Лидерами «нерадзурри» до сих пор считались тафгаи Кондогбия и Мело, таран Перишич и неутомимый Икарди. Похоже, что за эффектность и скорость игры миланцев теперь будет отвечать Джанер Эркин.

Текст: Илья Егоров

Фото: официальный сайт «Интера»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 5 =