Трансферный рынок разделил команды на две части. Первая – это те, кто бомбит полосы спортивных таблоидов громкими многомиллионными сделками, как «Ювентус», «МЮ» и «Манчестер Сити». Вторая – те, кто покупает футболистов из большой надобности. Среди таких – дортмундская «Боруссия», которая решила собрать перспективный молодняк и вновь стать прямым конкурентом «Баварии» в споре за чемпионство. В Италии ко вторым относится римский «Лацио», который прямо сейчас проводит свою лучшую трансферную кампанию при Клаудио Лотито.

Птичий рынок. Как «Лацио» готовится к новому сезону

«Эй, ты! Убирайся на …! Ты нам не нужен!» — одна из самых «милых» фраз из репертуара ультрас «орлов» в адрес Клаудио Лотито. Функционер работает в системе клуба 12 лет и когда-то спас его от банкротства. Но болельщикам на это плевать: за весь этот срок число косяков и ошибок Лотито и его помощников превысило сумму трансфера Поля Погба из «Юве» в «Манчестер Юнайтед». Последний провал, один из самых громких и позорных, – сказочный облом с назначением Марсело Бьелсы на пост главного тренера. Это стало поводом выхода 5000 тысяч разъяренных болельщиков «Лацио» на улицы Рима.

Римский нос. Что ждет Симоне Индзаги в «Лацио»

Не удалось подписать Бьелсу – свой второй шанс получил Симоне Индзаги. Для тех, кто в танке: Индзаги пришел тренировать главную команду из молодежной в середине прошлого сезона. Положение дел не исправил, но особо и не облажался. Но «орлы» в прошлом чемпионате допустили главную ошибку, из-за чего получают от болельщиков до сегодняшнего дня, – пролетели мимо еврокубковых мест. Такой поворот стал поводом хорошенько подумать над вектором развития команды. И прежде всего Лотито и Индзаги договорились провести трансферную реформу в клубе.

Сперва «Лацио» не без слез на глазах расстался с Мирославом Клозе. Из команды также ушли Антонио Кандрева и Оджени Онази. Антонио интересовалась половина топ-клубов Европы уже несколько сезонов, но его благополучно сбагрили в «Интер» примерно за 20 млн евро. Онази же не уехал из Рима спокойно: «В «Лацио» у меня никогда не было лучшего друга. Там люди улыбаются тебе, а потом втыкают нож в спину. Я всегда предпочитал держаться сам по себе».

Так что если из-за ухода Кандреевы стоило погрустить, то из-за трансфера Онази – нет. Для того чтобы заставить болельщиков римлян позабыть о нигерийском полузащитнике, из дортмундской «Боруссии» прибыл Моритц Лейтнер. Доверить место в центре нападения Филипу Джорджевичу было бы безумием. Поэтому Индзаги позаботился о приобретении Чиро Иммобиле, который неожиданно зажег в «Торино» после невнятных командировок в Германию и Испанию. Чтобы максимально укрепить конкуренцию в защитной зоне, Клаудио Лотито распорядился о трансфере защитника сборной Бельгии Джордана Лукаку. Из «Спортинга» в срочном порядке был выкуплен защитник молодежной сборной Бразилии Уоллес.

Птичий рынок. Как «Лацио» готовится к новому сезону

На этом «Лацио» не намерен останавливаться. Пресса связывает «орлов» со многими игроками. Прежде всего – с Алессио Черчи: связка Черчи–Иммобиле изрядно помотала нервы защитникам клубов Серии А сезон назад. Кроме того, Индзаги хочет найти замену ушедшему Кандреве. Первый кандидат на эту роль – Лазар Маркович, на которого Юрген Клопп не рассчитывает в новом сезоне. Второй – Эрнанес, не ставший своим в «Ювентусе». Еще один вариант – полузащитник «Реала» Лукас Васкес. Но Зинедин Зидан вряд ли расстанется с ним. Джанлука Ди Марцио недавно заявил, что Индзаги лично заинтересован в приобретении защитника «Ростова» Баштуша. А самые смелые журналисты отправляют Сальваторе Боккетти и Сердара Таски из Рима в Москву.

Что надо знать, отправляясь на футбол в Рим

Результаты «Лацио» — дело принципов Клаудио Лотито. Можно и дальше быть середняком и получать по шее от болельщиков. А можно напомнить Италии о том, что в Риме есть два конкурентоспособных клуба. Для второго у «орлов» есть все.

Текст: Илья Егоров

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − шесть =