Две миланские команды на старте нынешнего сезона затеяли очередную перестройку. У «Интера», как и у «Милана», перемены связаны с китайскими деньгами. «Нерадзурри» стартовали в Серии А не лучше своего главного соперника. Однако потенциально состав «Интера» очень силен. И очень интересно, чего с такими игроками как Габигол, Жоау Марио и Икарди сумеет добиться голландский тренер Франк де Бур.

План наступления. Почему «Интер» Франка Де Бура готовится удивлять

Летом в «Интере» произошла настоящая сенсация. Эрик Тохир и инвестиционный гигант Sunning Group никак не могли договориться о тренере команды. Первый хотел оставить Роберто Манчини, вторые – найти кого-то более подходящего для кропотливой работы. Спор закончился довольно быстро. Победили представители из Китая, и «нерадзурри» возглавил Франк де Бур, который до этого работал в амстердамском «Аяксе». А Манчини отправился ссориться с Рудом Гуллитом в средствах массовой информации.

Равнение на Турин. Что надо знать о деньгах в новом сезоне Серии А

«Интер» очень странная команда. В ней много талантливых игроков, но Роберто Манчини не работал над их физподготовкой. Бывший тренер знал, что покинет клуб, поэтому и оставил Де Буру футболистов в плохой форме. Теперь Франку надо перекраивать состав», — сказал Гуллит в том медийном баттле. Почти во всем голландец был прав. Работа Манчини действительно вызывала много вопросов. Поэтому Де Бур с самого первого дня в Италии осознавал, что ему предстоит проделать огромный объем работы: над тактикой, над лидерами, над схемой игры. «Франк – фантастический человек и тренер. Он невероятно работоспособный. Тренер попросил нас сразу же перестроиться на его игровой стиль и манеру, играть плотно и компактно. Мы должны понять, когда нужно выходить в прессинг, а когда садиться поглубже», — сказал Эдер во время предсезонной подготовки.

Де Бур не стал строить команду вокруг игроков, на которых делал ставку Роберто Манчини. Так, новичок Джанер Эркин сразу уехал за игровой практикой в Турцию. Другой защитник, Жезус, отправился в аренду в «Рому». Зато те, кого при Манчини журналисты «продавали» в другие команды, оказались очень нужны голландскому специалисту. Мауро Икарди, три месяца переходивший в «Наполи» и «Арсенал», практически моментально решил остаться. Как и Марцело Брозович, которого очень хотел перетащить в «Челси» Антонио Конте.

План наступления. Почему «Интер» Франка Де Бура готовится удивлять

Де Бур не оставил первые полосы спортивных таблоидов без громких сделок. В самом начале трансферного окна к «Интеру» присоединились стабильные Эвер Банега и Антонио Кандрева, опытный Кристиан Ансальди. Франк же докупил чемпиона Европы Жоао Мариу и нападающего сборной Бразилии Габриэла Барбозу: на трансферы обоих было потрачено почти 70 млн евро. При этом клуб не стал вносить новичков в заявку на матчи Лиги Европы, чтобы избежать наказаний, предусмотренных финансовым фейр-плей.

Банковская карта. Кто в Европе лучше всех провел эту трансферную кампанию

Де Бур – интересный вариант для «Интера» эпохи китайско-индонезийских владельцев: молодой тренер, который не привык спорить с руководством, но при этом имеет четкое мнение относительно того, как должна развиваться команда. Голландец просит журналистов делать первые выводы по его работе с «нерадзурри» только после 10 матчей, сыгранных командой. Кроме того, Франк не спешит давать поспешных прогнозов. За него это делает президент «черно-синих» Эрик Тохир, который желает видеть «Интер» в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Сам же Де Бур, несмотря на неубедительный старт в Серии А, пока спокоен: «У меня есть уверенность в нынешнем составе команды. Я знаю, что мы можем быть успешными. Нам нужно улучшить баланс между атакой и защитой, и я уверен, что со временем дела пойдут на поправку».

Текст: Илья Егоров

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 3 =