В прошлом сезоне Серия B превратилась в настоящий триллер с непредсказуемым финалом. Сначала из нее выбрался никому не известный «Кротоне», чуть позже – «Кальяри». По другому пути пошла «Пескара»: «дельфины» вынуждены были добывать путевку в высший итальянский свет через плей-офф.

Бассейн с дельфинами. Почему «Пескару» ждет сложный сезон

Массимо Оддо и его футболисты вышли из этой ситуации с гордо поднятой головой: переиграли «Новару», в финале все же отобрали у «Трапани» последние надежды на повышение. «Мы долго шли к этому результату, но все же добились своего. Бесконечно благодарен ребятам за проделанную работу», — заявил на пресс-конференции Оддо, который вовремя абстрагировался от слухов с возможным трудоустройством в «Милане» и сосредоточился на своей нынешней команде.

Дубль «Бэ». Четыре истории, которые научат вас любить Серию В

Но все испортил Джанлука Лападула. Перуанец с итальянскими корнями за два сезона во второй итальянской лиге настрелял 52 мяча. Неудивительно, что более именитые клубы вовсю пытались соблазнить его. «Ювентус», «Наполи», «Милан» и даже «Лестер» с «Тоттенхэмом» в разное время с разной настойчивостью делали предложения. Но настырнее всех оказались «россонери», предложившие за Лападулу около 10 млн евро, а самому футболисту – контракт на 5 лет. Так «дельфины» потеряли своего ведущего игрока.

За 10 млн в наше время можно купить одного-двух добротных игроков. Но решит ли это проблему, которая возникла перед Массимо Оддо? Его излюбленная схема 4+3+1+2 легко может перестать быть эффективной. Ведь лучший нападающий теперь не с Оддо. А результативность молодого, но перспективного Джанлуки Капрари, который успел подписать контракт с «Интером» и вернуться обратно в аренду, с учетом неплохой подготовки будущих соперников по таблице вызывает некие подозрения.

Кроме того, почти наверняка могут дать сбой многие наигранные комбинации «дельфинов». Ахмед Бенали теперь вряд ли будет уверен в том, что начатую им атаку сможет до логичного конца довести кто-то из форвардов. А Микеле Форназьеру придется привыкать к мысли о том, что теперь нужно играть против Лападулы, а не занимать место под ним.

Бассейн с дельфинами. Почему «Пескару» ждет сложный сезон

В то же время упрекнуть Оддо в пассивности на трансферном рынке вряд ли возможно. Он активно ищет замену Лападуле. Итальянские инсайдеры то и дело сообщают, что скоро в Италию может вернуться Давид Писарро или что «Пескара» может подписать контракт с Джованни Симеоне – сыном одного из самых эмоциональных тренеров современного футбола. Кроме того, в регион Абруццо уже приехали защитник Бираги из «Кьево», нападающий «Интера» Рей Марай (аренда) и Брайан Кристанте. Вратарю Виченцо Фьорилло надоел туман перспектив в «Ювентусе», и он дал согласие на подписание постоянного соглашения с «бело-голубыми».

Футбольный путеводитель по городам мира

Но на этом главный тренер «дельфинов» останавливаться не желает: «У нас большой состав, но нам нужны футболисты, которые усилят нашу команду. Правильно, когда есть конкуренция, когда никто не имеет забронированного места в основе. Любой футболист должен бороться за свое место в составе. Мы ищем футболистов, которые могут улучшить наш состав и подходят под нашу игровую модель. Нам нужны трое: защитник, хавбек и форвард».

«Пескара» за всю свою историю лишь шесть раз выходила в Серию А. Любопытен факт, что она ни разу не задерживалась в сильнейшей итальянской лиге больше чем на два сезона. Массимо Оддо предстоит ломать стереотипы. И дело даже не в том, что более именитые соперники закупаются по полной программе. Для того чтобы разрушить печальную статистику, потребуются адские усилия и дополнительные возможности, которые не ограничиваются лишь десятью миллионами и поддержкой президента команды Даниэле Себастиани.

Текст: Илья Егоров

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 11 =