Один из главных талантов Германии — Джошуа Киммих проводит фантастический сентябрь. В каждом из трех последних матчей в сборной, Бундеслиге и Лиге чемпионов 21-летний полузащитник не уходит с поля без забитого гола.

Набор юного Киммиха. Как зажглась еще одна звезда Бундеслиги

«Когда мне было семь, мы разбили уже слишком много окон, и родители устали от звука бьющегося стекла в нашем доме. Однажды я пришел домой и нашел две книги-самоучителя по футболу. Местный клуб в них больше не нуждался, и родители забрали их для меня. А затем отец показал нам незанятый участок напротив нашего дома и сказал: «Ребята, играйте в футбол там» — это из рассказа Джошуа Киммиха о своем детстве для The Player’s Tribune. Когда вышел этот номер, игроку оставалось полторы недели до дебютного гола за сборную.

Родившийся в деревеньке Безинген недалеко от Штутгарта Джошуа настолько сильно любил футбол, что вместе со своими друзьями отстроил для себя маленький стадион, на котором и проводил все свободное время. Год спустя после появления собственной «арены» Джошуа стал посещать занятия местной деревенской молодежной команды. Однажды в ее составе Киммих сделал хет-трик в ворота детской школы «Штутгарта». Вскоре клуб стал просить родителей, чтобы совсем юный Джошуа воспитывался в системе.

Югенд-сюрприз. Пять открытий Бундеслиги

Отпускать мальчика из дома никто не захотел. Так что следующие три года Киммих тренировался в составе своей команды, а также играл за региональную сборную. Но «Штутгарт» не сдавался, и однажды наступил тот день, когда родители поддались на уговоры академии именитого клуба. Там 14-летний Джошуа, кстати, оказался самым младшим. Но к 18 годам он в компании Тимо Вернера и Тимо Баумгартля уже был главной звездой «Штутгарта» (U-19). Но во вторую команду парня тренеры почему-то не брали. «Ты недостаточно хорош и силен, у тебя нет шансов играть во взрослой команде», — заявляли они.

Так получилось, что тот же самый тренер, что забирал Киммиха из Безингена, в это же время перебрался в Лейпциг. Он уговорил молодого Джошуа поехать с ним. Одним из менеджеров той команды был знаменитый Ральф Рангник. Профессор славился работой с молодыми игроками, а в своем соотечественнике из Штутгарта специалист разглядел недюжинный талант. Александр Цорнингер, возглавлявший на тот момент «РБ Лейпциг», по совету Рангника определил Киммиху место в стартовом составе, и 18-летний вундеркинд оправдал доверие.

Набор юного Киммиха. Как зажглась еще одна звезда Бундеслиги

Вскоре Джошуа вместе с командой вышел во вторую Бундеслигу, а по окончании сезона он получит серебряную медаль Фрица-Вальтера за второе место в голосовании за лучшего молодого игрока до 18 лет. Больше голосов набрал лишь Кевин Акпогума из «Хоффенхайма».

Через год Киммих вновь получил медаль Фрица-Вальтера, на этот раз бронзовую и в категории на год старше. К этому моменту он уже был чемпионом Европы со сборной Германии (U-19), а также лидером полузащиты «быков». А в январе 2015-го между Киммихом и его агентом состоялся странный диалог. «Джошуа, что ты думаешь, если я скажу тебе, что «Бавария» хочет тебя?» — «Думаю, это невозможно». – «Джошуа, они хотят тебя». – «Тогда я хочу услышать их менеджера»

Кровообращение «Баварии». Почему спортивный директор Маттиас Заммер покинул свой пост

Через пару недель на Зебенер-штрассе Пеп Гвардиола лично показывал Киммиху контракт. На такие предложения не отвечают отказом. Через полгода он был уже в «Баварии», а еще через пару месяцев – уже незаменимым игроком в центре обороны, где раньше никогда и не играл.

Новый сезон Джошуа начал более чем активно. В трех официальных матчах сентября он отличился четырежды (по разу забил сборной Норвегии и «Шальке» и сделал дубль в ворота «Ростова»). И судя по космической скорости развития карьеры, имя Джошуа Киммиха прогремит на многих стадионах мира.

Текст: Алексей Черняк

Фото: Global Look Press

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =