Огромные цифры на табло стадиона «Велодром» отсчитывали секунды, сколько еще сборная России будет доступна для окружающих. 24 часа до ответственного матча – самые сложные в жизни любой команды. Сборные закрываются полностью, любая утечка информации расценивается как предательство. Но перед тем как полностью уйти в себя, сборная России выдала порцию новостей о себе — веселых и не очень.

Россия - 24. Сборная Слуцкого за день до игры с Англией

Если подходить к стадиону «Велодром» с центрального входа, можно и не догадаться, что Евро-2016 уже начался. Раньше всех остальных вас встречает огромный башенный кран, стройка и деловитые рабочие в синих комбинезонах. Где-то в Париже уже открывают чемпионат Европы, а рабочие в Марселе как ни в чем не бывало строят выход стадиона, на котором суждено состояться не самым последим матчам турнира. Судя по состоянию объекта, закончат к открытию ЧМ-2018.

Тур де Франс. Города EURO-2016 

В этом вся Франция. Ее не заботит, что о ней подумают те, кто приехал на турнир. Ей все равно, что в зале для пресс-конференций пластиковые стулья как в дешевом кафе, никаких указателей в городе про Евро-2016, а британские репортеры вне себя от бешенства от организации. Никаких особенных мер безопасности. Никакого особого осмотра. В VIP-зону, где завтра соберется весь футбольный бомонд Великобритании и Мутко, при желании и небольшом запасе наглости мог проникнуть кто угодно. И увидеть, что там все тоже скромно, тесно, и только огромный портрет Игоря Нетто с Кубком Европы в руках напоминает, какая сборная была первым ее обладателем.

И на всем это фоне можно жить только новостями о своей команде. Новость первая, плохая: у сборной России, похоже, еще один травмированный. Полузащитник Денис Глушаков вроде бы дернул мышцу, и теперь у Слуцкого вообще не осталось вариантов, кого ставить в опорную зону. Роман Нойштедтер в национальной команде всего пару недель, а уже стал самым незаменимым ее игроком. Других вариантов, кроме как отправить только что получившего паспорт полузащитника «Шальке» в первой же официальной игре, у тренерского штаба теперь нет.

Россия - 24. Сборная Слуцкого за день до игры с Англией

Новость вторая, непонятная: на пресс-конференцию сборной России пришел Василий Березуцкий – вице-капитан команды. Капитана Романа Широкова не было, и это может означать что завтра он не сможет выйти на поле. Это не железное правило, но обычно на встречу с прессой перед матчем выводят обязательно игрока стартового состава, иначе ТВ-компании не поймут. Это опасно. Например, сборная Англия отказалась от предматчевой тренировки на Велодроме. Но ее представителям все равно пришлось выйти на поле и минут пять походить по газону перед телекамерами. Это требование телекомпаний, которые выкупили права и которым надо хоть какие-то кадры дать в вечерних новостях. На тв-правах УЕФА заработала на этом чемпионате Европы порядка 1 млрд евро. Желание людей, которые платят такие деньги — больше чем закон.

Огонь по позициям. Что не так в тактике сборной России перед Евро-2016

Новость третья, хорошая: у сборной России есть план, как можно использовать Артема Дзюбу.

— У сборной Англии есть талисман – львенок, а хранителем его назначен Крис Смоллинг. Кто бы мог стать талисманом нашей команды? – спросили Василия Березуцкого на пресс-конференции.

— Наш тренер говорит, что там где Дзюба – там победа, — вовремя вспомнил Березуцкий.

И похоже, это самая важная установка от Леонида Слуцкого.

Текст: Андрей Вдовин

Фото: Андрей Вдовин

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 4 =